Пресса о нас
Пресса о нас

09.12.2017

«Литературная газета»: Кто следующий? О новом спектакле на Малой сцене МХАТ им. М. Горького и не только

Я уже, кажется, писал, что Татьяна Доронина и ее театр, так, казалось бы, архаически и по-советски не только названный академическим, но еще и соответствующий этому определению, спасли репертуар…
24.11.2017

«Вечерняя Москва»: Золото партии – не легенда. Подтверждено МХАТ им. Горького

В этот МХАТ как-то немыслимо ходить не при параде: с давних времен в нем сохранилась некая приятная театральная строгость. Сюда ходят на классику, тут «живут» Островский и Чехов, Горький и…
23.11.2017

«Культура»: Страсти по Барабашу

100-летие русской революции в МХАТ им. М. Горького отметили премьерой спектакля «Особняк на Рублевке» по новой пьесе Юрия Полякова. Постановку осуществили артисты театра Валентин Клементьев и…
15.11.2017

«Аргументы недели»: В МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

В столичном МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Золото партии». Его выпустили к столетию Октябрьской революции, сообщает Общественное телевидение России.Спектакль поставили по пьесе…
15.11.2017

«Культура двух столиц»: «Особняк на Рублевке» («Золото партии») в Московском Художественном академическом театре им. М. Горького

С драматургией писателя Юрия Полякова Московский Художественный академический театр им. М. Горького связывает долгое, плодотворное творческое сотрудничество.Это на спектакли по его пьесам (например…
15.11.2017

«Мир женской политики»: «Особняк на Рублевке» («Золото партии») в МХАТ им. М. Горького

В МХАТ им. М. Горького к 100-летию Октябрьской революции премьера – спектакль «Золото партии» по одноименной пьесе писателя Ю.М. Полякова... Режиссеры Михаил Кабанов и Валентин Клементьев…
15.11.2017

«Закулисье»: «Золото партии» нашли… на премьере МХАТ им. М. Горького

«Золото партии» ищут еще с тех пор, как распался СССР и рухнула КПСС, но пока так и не нашли. «Сокровища партии» стали одним из неразгаданных мифов бывшего Советского Союза. То, что «партийное…
15.11.2017

«Литературная газета»: Премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

«Золото партии» — спектакль по одноименной пьесе писателя Ю.М. Полякова в МХАТ им. М. Горького, приуроченный к 100-летию Октябрьской революции.Столетие Октябрьской революции стало для театра одним из…
15.11.2017

ВИДЕОСЮЖЕТ. Телеканал «Культура» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

На сцене МХАТ им. М. Горького – премьерный спектакль «Золото партии». Ироничной пьесой Юрия Полякова театр отмечает столетие русской революции. Сюжет, своего рода, эхо событий вековой давности…
15.11.2017

ВИДЕОСЮЖЕТ. Телеканал «ОТР» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»).

В столичном театре МХАТе имени Горького состоялась премьера спектакля "Золото партии". Его выпустили к столетию Октябрьской революции. Спектакль поставили по пьесе современного драматурга Юрия…
15.11.2017

«Комсомольская правда»: Юрий Поляков нашел «Золото партии» на сцене МХАТ им. М. Горького

В свой день рождения знаменитый писатель подарил поклонникам спектакль по новой пьесе.В воскресенье, 12 ноября, на Тверском бульваре в театре, которым руководит Народная артистка СССР Татьяна…
12.11.2017

«Правда»: Дебют два столетия спустя

Одним из заметных событий юбилейного 120-го сезона в МХАТ им. М. Горького по праву можно назвать премьеру комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Студент». Благодаря усилиям прославленного…
06.11.2017

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

Спектакль «Золото партии», премьера которого состоится в МХАТ им. М. Горького во вторник, приурочен к 100-летию Октябрьской революции, режиссеры постановки — Валентин Клементьев и Михаил Кабанов —…
01.11.2017

«Нижний Новгород»: Легендарная актриса Татьяна Доронина решила приехать на Горьковский фестиваль

VIII-й Российский театральный фестиваль им. Максима Горького откроет спектакль с Татьяной Дорониной в главной роли. Всего в программе — одиннадцать спектаклей и несколько интересных…
31.10.2017

«Нижний Новгород»: Горьковский фестиваль

18 октября в 18:30 — снова встреча с МХАТ им. Максима Горького. Зрителям представят драму «Чудаки». Пожалуй, это самая загадочная пьеса Максима Горького, в которой он опирается на свою собственную…
31.10.2017

«Нижегородский рабочий»: Татьяна Доронина: «Спасибо Нижнему за горьковские традиции и красивые церкви»

В 1958 году тогда еще в городе Горьком состоялся первый театральный фестиваль имени великого русского писателя и нашего земляка Максима Горького. С тех пор минуло без малого шесть десятков лет…