Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

«Детская книга войны. Дневники 1941-1945»

10.05.2016

«Детская книга войны. Дневники 1941-1945»

Ко Дню Победы редакция ИД «АиФ» выпустила аудиоверсию «Детской книги войны. Дневники 1941-1945». В книге собраны дневники, которые дети вели в гетто и концлагерях, на линии фронта, в блокадном Ленинграде, в тылу и в Германии, куда их угоняли на работы.

В течение 35 дней, с 9 мая по 22 июня, авторитетные деятели культуры, телеведущие, спортсмены, космонавты будут зачитывать фрагменты книги. Книгу открывает дневник Тани Савичевой. Таня Савичева — маленькая девочка, ученица начальных классов из Ленинграда, стала знаменитой на весь мир благодаря своему дневнику, который стал одним из главных скорбных символов Великой Отечественной войны.

Дневник Тани Савичевой читает Народная артистка СССР Т.В. Доронина.

Подробнее о проекте: audiobook.aif.ru 

Рекомендованные статьи
01.01.1983

Из статьи «Всю ответственность беру на себя»

Убежденность героя В. Зикоры в собственной правоте выражается не в рассуждениях, долгих спорах с оппонентами, а в умении убеждать делом. «Всю ответственность беру на себя!» — эта фраза выражает его сущность.
18.03.1999

Торжество реализма

Сказать, что в спектакле, поставленном (как и «Ее друзья» на этой же сцене) Валерием Усковым, герои ранних 60-х и их драматические переживания соотносятся с нашим временем «один к одному», конечно, нельзя. Что же тогда вызывает интерес у нынешней публики?
01.03.2006

Я был захвачен великой игрой

Неужели современная публика, истерзанная страстями, наполняющими нынешнюю жизнь, способна столь эмоционально отзываться на драматические коллизии давно ушедших дней, отраженные в пьесе Островского?
21.07.2001

Светлана Коркошко: Самые главные мои роли: мать, жена, кухарка, шофер…

Москвичи знают много лет Светлану Коркошко, победительно красивую мхатовскую актрису, приглашенную на прославленную сцену в конце 60-х, когда скромная выпускница Харьковского театрального института привлекла к себе внимание кинематографическими дебютами