Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

06.11.2017

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

Спектакль «Золото партии», премьера которого состоится в МХАТ им. М. Горького во вторник, приурочен к 100-летию Октябрьской революции, режиссеры постановки — Валентин Клементьев и Михаил Кабанов — сообщили в пресс-службе театра. Спектакль подготовлен по произведению ведущего современного драматурга и прозаика Юрия Полякова.

«В связи с авторским названием "Золото партии", мы и спектакль делали о той движущей силе всякой революции, которой, несомненно, являются деньги. А с деньгами и всеми оплачиваемыми ими событиями, всегда рядом — предательство, ложь, кровь и смерть. Наш спектакль — предостережение от безумного и бездумного увлечения псевдо "свободой" и "демократией". Спектакль о духовности и нравственности, о силе человеческого духа, о вере, которая выше денег и всех богатств», — сказал Кабанов.

Вместе с режиссерами — народными артистами России Клементьевым и Кабановым, которые в спектакле участвуют и как исполнители ролей — над постановкой работали: художник Виктор Федотьев — ученик Ильи Глазунова, композитор Валерий Соколов.

В главных ролях: Владимир Ровинский и Сергей Габриэлян.


Ольга Швенк, РИА «Новости»

Рекомендованные статьи
01.08.2006

Интервью с Художественным руководителем МХАТ им. М.Горького Т.В. Дорониной

За МХАТом им. Горького, несмотря на достаточно современные вещи, закрепился авторитет архаичного театра. Как Вы сами к этому относитесь? Есть ли необходимость что-то менять в нем, дабы вписаться в сегодняшний формат?
10.01.2001

Н. Пеньков: В стране меняется настроение

По-разному проходят художники испытание временем. С артистов, высшей оценкой профессиональной состоятельности которых на протяжении почти всего XX века было слово «народный»,— спрос особый.
21.02.2011

Будущее всё равно наступит

Все театры счастливы и несчастливы по-своему. Сначала убегали от политизированности и идеологизации. В угаре постсоветизма бежали так быстро и так долго, что впопыхах проскочили и остановку…
05.08.1970

Три поколения МХАТа

КАЖДЫЙ спектакль Московского художественного Академического театра имени Горького доставляет истинное наслаждение зрителям. Вместе с другими талантливыми актерами на его сцене с неизменным успехом выступает народная артистка РСФСР Маргарита Юрьева.