Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

«Аргументы недели»: В МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

15.11.2017

«Аргументы недели»: В МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

В столичном МХАТ им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Золото партии». Его выпустили к столетию Октябрьской революции, сообщает Общественное телевидение России.

Спектакль поставили по пьесе современного драматурга Юрия Полякова. Сам автор называет его комедией. Действие происходит в наши дни в особняке банкира. Над постановкой работали сразу два режиссера: Валентин Клементьев и Михаил Кабанов. Оба вышли на сцену и в качестве актеров, а главную роль исполнил Владимир Ровинский.

Валентин Клементьев, режиссер, Народный артист России: «Это просто срез нашей сегодняшней жизни. Отношение к событиям не только столетней давности, но и к тому, что происходит сегодня. Пьеса написана около года назад, и за это время настолько динамично менялась ситуация, что нам приходилось несколько раз акценты смещать с поправкой на сегодняшний день».
До конца года спектакль в МХАТ покажут еще шесть раз. Зрители смогут увидеть его уже в эти выходные. 

«Аргументы недели»

Рекомендованные статьи
01.02.1992

Второе дыхание

Сегодня мы имеем два МХАТа — имени А. П Чехова и имени М. Горького, но вместе с разделением ушла из нашей культуры легенда Московского Художественного. То было начало геноцида русской культуры, которое реализуется нынешним правительством с завидной последовательностью и настойчивостью. Об этом наша беседа с народным артистом России Николаем ПЕНЬКОВЫМ.
01.03.2000

В звании бродяги нигде нельзя жить

Пьеса «Без вины виноватые» с самого первого своего представления в Москве, а потом в Петербурге зацепила зрителя за живое и с тех пор не сходит с театральных подмостков.
01.04.2001

По олигархии – огонь!

Контрольный выстрел». Подчеркнуто «современное» название на афише МХАТ имени М. Горького режет глаз. Но зато у кассы толпа, к администратору не пробиться.
01.03.1994

Всевластие красоты

100-й спектакль "Вишневого сада" А. П. Чехова на сцене МХАТа им. Горького