Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

Видеосюжет телеканала «Культура» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

15.11.2017

Видеосюжет телеканала «Культура» о премьере спектакля «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

На сцене МХАТ им. М. Горького – премьерный спектакль «Золото партии». Ироничной пьесой Юрия Полякова театр отмечает столетие русской революции. Сюжет, своего рода, эхо событий вековой давности. 

Рублевка конец девяностых. Художник Виктор Федотьев создал на сцене интерьер дома банкира. «Вы можете оценить эти декорации. мы довольно долго их делали. Лепнину и какие-то элементы–сами вручную», – отметил Виктор Федотьев.

В этих роскошных стенах разворачивается конфликт поколений. «Автор попытался вскрыть важные проблемы, все его пьесы – не осуждающие или восхваляющие, а заставляющие думать, с юмором», – подчеркнул режиссер спектакля Михаил Кабанов.

Автор – это Юрий Поляков. Его «Золото партии» дают по случаю столетия Октябрьской революции, на следующий день после юбилея режиссёра спектакля Михаила Кабанова и в собственный день рождения самого писателя.

«Это сложный многоуровневый спектакль, он будет интересен разным поколениям. У него есть уникальное качество – впервые за лет 30-40 в качестве главного героя выступает коммунист, которому 95 лет», – рассказал писатель Юрий Поляков.

Эту роль исполняет Владимир Ровинский. Признается, для него было главное показать, насколько важен мир – и в семье, и за ее пределами.

Спектакль по пьесе Полякова сейчас играют и в Симферополе, ставят в Пензе, в столичном МХАТ им. М. Горького планируют изменить название постановки – с авторского «Золото партии» на «Особняк на Рублевке», чтобы сместить акценты – но без золота, все равно не обойдется.

Рекомендованные статьи
Ничего не найдено.