Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

О ролях Елены Коробейниковой

20.02.2007

О ролях Елены Коробейниковой

…Бедные невесты сегодня невольно оказались в положении Настеньки из «Нежного сердца». Актрисе Елене Коробейниковой уже доводилось играть во МХАТе на Тверском подобные роли, и она умеет не только вызвать сочувствие зрителей к своей героине, но и показать им достоинство «маленького» человека, что всегда удавалось исключительно актерам русской театральной школы. Сыграть Золушку могут и на Западе, а вот Золушку, отказывающуюся от Принца, – только в России.

Гудок, сентябрь 2005г. (о спектакле "Русский водевиль")
Андрей Воронцов

…Очаровательна Елена Коробейникова в роли королевы Марии. В ней столько обаяния,  желания любить, покровительствовать, но ее героиня глубоко несчастна и как женщина, и как королева. Актриса тонко передает этот прилив царственного сострадания, а, может быть, и женского чувства к тем, кто стоит ниже ее. Она удивительно искренна и потому любовь ее героини к Рюи Блазу прочитывается, как прекрасное романтическое чувство. И потому, быть может, все любовные сцены в исполнении актрисы и ее партнера Валентина Клементьева лишены какой-либо фальши и искусственности.

(О спектакле "Рюи Блаз")
театральный критик Марина Истюшина

Рекомендованные статьи
17.04.2004

Заложники любви

Заложники любви В премьерном спектакле МХАТа имени Горького ими оказываются «новые» и «старые» русские
01.01.1998

Татьяна Доронина в спектакле «Лес»

Актерская работа Т. Дорониной в спектакле «Лес» чрезвычайно интересна. Ее Раиса Гурмыжская прелестна в своей женственности и милом кокетстве, очаровательна в своей «беспечности».
15.11.2017

«Закулисье»: «Золото партии» нашли… на премьере МХАТ им. М. Горького

«Золото партии» ищут еще с тех пор, как распался СССР и рухнула КПСС, но пока так и не нашли. «Сокровища партии» стали одним из неразгаданных мифов бывшего Советского Союза. То, что «партийное…
03.03.2006

Татьяна Доронина: Никогда не жила без любви

Падение драматического театра связано с падением литературы. Безусловно, можно долго «питаться» классикой — Горький, Чехов, Достоевский, Островский. К ним примыкает и обожаемый мною Михаил Афанасьевич Булгаков. Литература, направленная на здоровую психику, на созидание и высокую нравственность. Но необходим материал свежий, современный, который сможет художественно отобразить сегодняшний день. Потерян высокий полет поэтической мысли. Россия всегда была сильна духом. Весь XIX век озарен надеждой и открытиями — расцветом поэзии, живописи, музыки.