В Севастополе прошла пресс-конференция МХАТ им. М. Горького

В Севастополе прошла пресс-конференция МХАТ им. М. Горького

8 сентября

8 сентября в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского прошла пресс-конференция, посвященная гастролям МХАТ им. М. Горького в Крыму и гастролям Севастопольского театра имени А.В. Луначарского в Москве.
Открыла пресс-конференцию и поприветствовала участников и гостей директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского Ирина Николаевна Константинова.

Директор департамента культуры Севастополя Ирина Васильевна Романец:
«Позвольте мне от севастопольцев поприветствовать наших гостей и поблагодарить министерство культуры Российской Федерации. Мы рады, что в России существует такая программа как «Большие гастроли». Она дает уникальную возможность создать единое культурное пространство на всей территории нашей страны, когда зрители могут, не выезжая из своего региона, прикоснуться к творчеству лучших коллективов. Мы рады, что в этом году наш любимый МХАТ им. М. Горького на гастролях в Крыму и Севастополе. Уверены, что зрители получат великолепный заряд энергии от встречи с искусством». 

Врио директора МХАТ им. М. Горького Олег Михайлов:
«Я хотел бы выразить огромную благодарность Министерству Культуры и Росконцерту в лице его руководителя Малышева Дмитрия Владимировича за возможность осуществлять гастрольную деятельность в такие непростые времена. Несмотря на пандемию, мы ездим по России и показываем спектакли. В этом году у нас были Калининград, Санкт-Петербург, Кострома, Новгород, а теперь - Крым. Мы привезли спектакли из старого и нового репертуара. В мы Симферополе мы показали «Некурортный роман» - новый спектакль, который выпустили в предыдущем сезоне. Показали наш старый спектакль «Полоумный Журден». А здесь, в Севастополе, показываем «Леди Гамильтон»,  «Не все коту масленица» и «Полоумного Журдена». Мы хотим почаще приезжать в Крым и показывать некий творческий отчет за театральный сезон, наши новые спектакли». 

Народный артист России Валентин Клементьев:
«Я хотел бы присоединиться к словам благодарности Министерству культуры, и проекту «Большие гастроли». И пожелать, чтобы проект расширялся, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Крым, Севастополь – это тот регион, к развитию которого приковано внимание всей страны, и мы рады, что тоже можем в этом поучаствовать - творчески».

Заслуженная артистка России Татьяна Шалковская:
«История любви леди Гамильтон и адмирала Нельсона неоднократно вдохновляла писателей и драматургов. Одним из наиболее удачных воплощений этой истории оказалась пьеса Теренса Реттигена «Он завещал ее нации», написанная в 1970 году. Пьеса ставилась по всему миру, в том числе и в России. По ней в июне 2019 года заслуженным артистом России, режиссером Александром Дмитриевым поставлен и спектакль «Леди Гамильтон». История, относящаяся к эпохе наполеоновских войн, посвящена взаимоотношениям английского адмирала Горацио Нельсона с его женой Френсис и возлюбленной Эммой Гамильтон. Для МХАТ эта постановка –утверждение большого, имперского стиля, больших тем, масштабных событий. Подлинных исторических фигур. Уверена, что спектакль понравится вашему зрителю». 

Гастроли МХАТ им. М. Горького в Крыму и городе Севастополь проходят при участии всероссийской программы «Большие гастроли». МХАТ им. М. Горького – единственный академический театр, который приехал с большими гастролями в Крым.


Бронирование билета

Спектакль: