Сегодня исполняется 80 лет актеру театра и кино, режиссеру, заслуженному артисту России Сергею Десницкому

Сегодня исполняется 80 лет актеру театра и кино, режиссеру, заслуженному артисту России Сергею Десницкому

4 апреля

Сегодня исполняется 80 лет Сергею Глебовичу Десницкому, актеру театру и кино, режиссеру, заслуженному артисту России, ветерану МХАТ.

Сергей Десницкий принадлежит к поколению «детей войны», сформировавших эпоху «шестидесятников». Ему, еще студенту Школы-студии МХАТ, посчастливилось застать Ольгу Книппер-Чехову и Аллу Тарасову, учиться у Вениамина Радомысленского и княгини Елизаветы Волконской, быть однокашником Владимира Высоцкого и поклонником поэтов «Политеха» – Андрея Вознесенского, Бэллы Ахмадуллиной, Булата Окуджавы.  
В 1966 году Сергей Десницкий был принят в труппу Художественного театра, где прослужил более 30 лет, сыграл более 120 ролей, сохраняя верность школе Станиславского, как в актерских работах, так и в собственной драматургии и режиссуре. Его перу принадлежат более десятка пьес. Не случайно именно Десницкому Олег Ефремов доверил восстановление исторических спектаклей МХАТ «Синяя птица» и «Три сестры». Сергей Глебович принес мхатовские актерские и режиссерские традиции в театр «У Никитских ворот» и в Мемориальный Чеховский театр в Мелихове. Свой юбилейный год Сергей Глебович отметил великолепной постановкой на сцене МХАТ собственной пьесы «Мифический муж и его собака», созданной по переписке Антона Павловича Чехова и Ольги Леонардовны.
Сергей Глебович!
МХАТ им. М. Горького поздравляет Вас - истинного мастера и рыцаря театра - с большим юбилеем! Вы являетесь для нас не только учителем и примером, но и человеком, вдохновляющим на новые открытия и на служение театру. Хотим пожелать Вам дальнейшего творческого наполнения Вашей жизни, чтобы мир увидел Ваши новые пьесы и спектакли.

С юбилеем, дорогой Сергей Глебович!

Бронирование билета

Спектакль: