Новый год в МХАТ

Новый год в МХАТ

16 декабря 2021

Если праздники – то Новый год и Рождество. Если театр – то МХАТ. Место, где магия праздника неразрывно связана с магией сцены. Именно здесь может найти свою особенную атмосферу и взрослый, и маленький зритель. Именно сюда можно и нужно приходить всей семьей. Мы постарались создать для вас особенную праздничную афишу, где есть спектакли для разного возраста.

«Снежная королева» - 24, 25, 26, 31 декабря, 2, 3 и 7 января.

Когда приближается Новый год и Рождество, в полночь по улицам города летает в вихре вьюги на своих санях Снежная королева. Она заглядывает в окна, рисует на стеклах красивые ледяные цветы и узоры. А днем Снежная королева оставляет свои сани возле театра на Тверском бульваре и идет за кулисы, чтобы еще раз попробовать забрать в свои владения мальчика Кая. И только горячее сердце маленькой Герды, прошедшей через многие испытания ради брата, растопит его замерзшее сердце, и праздник будет по-настоящему волшебным. Красочные костюмы, нежные песни, технологичная сценография – все это пользуется огромной популярностью у детей в новогодние каникулы.

«Синяя птица» - 4 и 5 января.

Единственная сохранившаяся постановка К.С. Станиславского. Этот спектакль нужно смотреть всей семьей: глубокий философский смысл и необычные персонажи Метерлинка заставят посмотреть на мир и на себя под другим углом.

«Холодное сердце» - 8 января.

Из всех немецких сказочников Вильгельм Гауф считается самым детским – настолько увлекательны его истории.  Спектакль рассчитан на очень современных детей: в нем используются новые технологии и элементы старой, давно забытой театральным искусством сценографии. Маленьких зрителей ждет не только лихо закрученный сюжет. Это серьезный разговор о смысле жизни, о любви и милосердии.

«Пиноккио» - 6 января.

Маленькие зрители окажутся в атмосфере венецианского карнавала и русского средневекового площадного театра, где актеры обращаются напрямую к зрителю. Огромная декорация в виде старинной шарманки, которая превращается то в коморку папы Карло, то в повозку Карабаса-Барабаса, то в таинственный лес, то в подводное царство и, наконец, становится волшебным Театром. Новые видеотехнологии позволили создать уникальное визуальное решение – герои оказываются внутри объемного мира 3D.

«Отцы и дети» - 8 января.

Прекрасные тургеневские диалоги, проникновенная игра актеров, гармоничное музыкальное сопровождение, элегантная реалистичность декораций и костюмов. Удивительно поколениям отцов и детей узнавать собственные мысли и слова в устах героев совсем других времен.

«Мастер и Маргарита» - 5 января.

Москва 30-х годов и древний град Ершалаим, нищета коммуналок и величие духа, милиционеры и вампиры, верность и предательство, вера и чертовщина, любовь и месть – сумасшедший вихрь лиц, событий и чувств захватывает и увлекает за собой, чтобы навсегда остаться в памяти.

«Пигмалион» - 7 января.

Всемирно известная история Золушки – американская мечта на английский манер – одна из самых известных пьес Бернарда Шоу – романтический сюжет в блестящем юморе и тонкой иронии автора над условностями светского общества.

«Женщины Есенина» - 9 января.

Актрисы Екатерина Стриженова, Агния Кузнецова, Екатерина Волкова, Алиса Гребенщикова, Мария Янушевская и Наталия Медведева расскажут новую историю любви великого поэта, вскроют подлинную глубину его чувств и причину трагедии. С этой стороны на творчество и жизнь Есенина еще никто не смотрел. В роли Есенина молодой актер МХАТ Андрей Вешкурцев.

Все спектакли участвуют в программе «Пушкинская карта».


НОВОГОДНЯЯ АФИША


Бронирование билета

Спектакль: