2 ноября на Большой сцене МХАТ им. М. Горького - спектакль «Чудесный грузин»

2 ноября на Большой сцене МХАТ им. М. Горького - спектакль «Чудесный грузин»

22 октября

2 ноября на Большой сцене МХАТ «Чудесный грузин» - спектакль-исследование о том, как никому неизвестный Иосиф Джугашвили стал «Отцом народов». Но творческая группа дает зрителям лишь пищу для размышления и ставит перед ними важные вопросы, а отвечать на них зрители будут сами.

Чтобы понять какое-либо явление, нужно увидеть, как оно зарождалось, из чего формировалось, что на него повлияло. Долгие годы молодость Сталина была под грифом «Секретно»: биография при жизни вождя сочинялась, ни о каких контрабандистских подвигах и жестоких терактах нельзя было говорить.

МХАТ берется за острую, провокационную, опасную тему – молодость вождя. История молодого революционера-подпольщика, отправленного партией на задание в Батуми, перерастает в настоящий детектив, главной тайной которого остается загадка личности самого Сталина. Ведь мало поднять архивы и вскрыть правду о том, как в молодые годы этот «чудесный грузин» (так называл молодого члена партии Владимир Ленин) проводил теракты, шел по головам, не жалея товарищей и мирных граждан. Важно еще понять причины и цели его поступков.

Режиссер – Рената Сотириади.

БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ

Бронирование билета

Спектакль: