Пушкинская карта 2022

Пушкинская карта 2022

31 декабря 2021

С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличивается, теперь каждый обладатель карты получит от государства 5 000 рублей на культурный досуг. В МХАТ им. М. Горького можно купить билет по «Пушкинской карте» на любой спектакль, и в нашей январской афише есть спектакли, которые будут интересны именно молодым людям.

«Женщины Есенина» – спектакль о тайнах детства и семьи всенародно любимого русского гения, с этой стороны на творчество и жизнь поэта еще никто не смотрел. Известно, что в жизни Сергея Есенина было несколько больших романов, отразившихся в его поэзии. Почти все они заканчивались трагически. Есенин все время ищет любовь, чувствует, что спасение - в ней, и в то же время постоянно бежит от нее. Есенин находит любовь, но нужна она ему оказывается только для творческой силы, а не для личного счастья. И за все свои стихи Есенин платит своей судьбой, своей жизнью, своей кровью. 

«Мастер и Маргарит» - спектакль по самому таинственному, мистическому и популярному роману Михаила Булгакова. Москва 30-х годов и древний град Ершалаим, нищета коммуналок и величие духа, милиционеры и вампиры, верность и предательство, вера и чертовщина, любовь и месть – сумасшедший вихрь лиц, событий и чувств захватывает и увлекает за собой, чтобы навсегда остаться в памяти.

«Пигмалион» – пожалуй, самая популярная пьеса Бернарда Шоу. История Золушки, американская мечта на английский манер, сюжет древнегреческого мифа – все это о бедной лондонской цветочнице, у которой в силу плохого образования и низкого происхождения «каша во рту». А оказывается, чем грамотнее и интеллигентнее человек говорит, тем на большее в жизни он может претендовать. Но все ли так однолинейно в пьесе великого Бернарда Шоу?
Секрет популярности «Пигмалиона» не только в романтическом сюжете, но и в блестящем юморе и тонкой иронии автора над условностями светского общества.

«Отцы и дети» - конфликт мировоззрений двух поколений остается актуальным и в наши дни. Конфликт между молодостью, требующей перемен, и опытом зрелого возраста, вечное противостояние иллюзий и реальности, рассудка и эмоций, пристальный взгляд на мятущуюся, загадочную душу русского интеллигента в его крайней, нигилистической форме духовной жизни.
Роман «Отцы и дети» Ивана Тургенева вышел в свет в 1862 году и необычайно точно отразил состояние русского общества, а образ главного героя, Евгения Базарова, с его бескомпромиссностью, пренебрежением авторитетами и прагматизмом, послужил молодежи того времени примером для подражания.

«Снежная королева» - старинная сказка обретает второе дыхание с новейшими технологиями, потрясающими костюмами, музыкой. Сказочная условность так тонко соединяется с реалистичностью, что легко забыть, где ты – в зрительном зале или в саду у Феи, в заснеженных чертогах Снежной Королевы.

«Пиноккио» - действие спектакля развернется в огромной декорации в виде старинной шарманки, которая будет превращаться то в коморку папы Карло, то в повозку Карабаса-Барабаса, то в таинственный лес, то в подводное царство и, наконец, станет волшебным Театром! Новые видеотехнологии позволили создать для спектакля уникальное визуальное решение.

«Синяя птица» - спектакль похож на красивую старинную новогоднюю игрушку – хрупкую, но чудом сохранившуюся в закромах прабабушки. Смотришь на нее и как-то даже не верится, что она цела и переливается всеми красками. Спектакль «Синяя птица» для семейного просмотра, дающий возможность родителям и детям поговорить о самом важном – о человеческих ценностях.

«Холодное сердце» - способность любить и сострадать в обмен на богатство – достойный ли выбор?  Это серьезный разговор о смысле жизни, о любви и милосердии. Недаром «Холодное сердце» называют «Фаустом» для детей, но горячие сердца маленьких зрителей найдут правильный ответ.

Ждем обладателей «Пушкинской карты» на наших спектаклях!

Бронирование билета

Спектакль: