17 апреля в МХАТ им. М. Горького пройдет интерактивный спектакль «Старая сказка по-Старому»

17 апреля в МХАТ им. М. Горького пройдет интерактивный спектакль «Старая сказка по-Старому»

3 апреля

17 апреля в 15:00 и 17:00 на 11 сцене МХАТ им. М. Горького – интерактивный спектакль «Старая сказка по-Старому»: умное развлечение с погружением в изначальный смысл сказки.

Говорят, наши предки мудро спрятали в сказках все, что нужно для счастья. Но если клад долго лежит в земле, с каждым годом он уходит все глубже. Баба-яга, Василиса, Иван-царевич – знакомые и даже надоевшие с детства персонажи. Мы хотим показать вам старые сказки по-старому – так, как на них смотрели те, кто задумал их. За всеми сказочными героями сокрыты законы нашей жизни. Сказки – это про нас. Ближе, чем наши мысли, и актуальней первой полосы газет.
Сказка будет проигрываться и разыгрываться с включением зрителей как персонажей: зрители будут проходить через сказку буквально. Это интерактивный спектакль, в котором раскрывается изначальный сакральный смысл, расшифровка сказок.
Творческое объединение «Мифологика» выбрало две известные сказки, чтобы показать, какие сокровища в них спрятаны.

15:00  Сказка «Финист ясен сокол», из которой станет понятно, почему перо может быть дороже золота и как правильно носить чугунные башмаки.

17:00 Сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Говорят, сколько по лесу не броди, сколько по миру не ходи, а Бабы-Яги и Кощея Бессмертного не увидишь. Верно говорят. Но ведь, как утверждали наши предки, «Сказки в нас сказываются». Кто такая Аленушка и почему братец стал козленочком?

Приходите, все покажем и расскажем!

Бронирование билета

Спектакль: