Официальное заявление пресс-службы МХАТ им. М. Горького

25.03.2020

Официальное заявление пресс-службы МХАТ им. М. Горького

В связи с появившейся в ряде СМИ информации о «конфликте» А.Ю. Домогарова с МХАТ им. М. Горького, где он в качестве приглашенного актера играет в спектакле «Сцены из супружеской жизни», пресс-служба театра заявляет.

Никаких разногласий с артистом А.Ю. Домогаровым со стороны руководства МХАТ им. М. Горького никогда не было. Заявление, сделанное им, является для театра неожиданностью. Театр всегда исправно исполнял и исполняет свои обязательства по оплате услуг привлеченных актеров, в том числе и услуг А.Ю. Домогарова. Театр никогда не допускал задержки в оплате услуг А.Ю. Домогарова.

Необходимо отметить, что МХАТ им. М. Горького по своей организационно-правовой форме является государственным бюджетным учреждением и, помимо гражданского законодательства, законодательства о защите конкуренции, на взаимоотношения между привлеченным артистом, оказывающим театру услуги по исполнению роли, и театром распространяется нормативный массив бюджетного законодательства, правила которого не допускают расходования средств государственного бюджета без соответствующим образом оформленных документов. Со стороны театра все необходимые документы на оплату услуг артиста А.Ю. Домогарова подписаны. Театр с нетерпением ждет, когда артист подпишет их со своей стороны, чтобы произвести оплату.

Также, театр надеется на дальнейшее продолжение сотрудничества с артистом А.Ю. Домогаровым.

Пресс-служба МХАТ им. М. Горького, 25 марта 2020 г.

Последние новости
27.03.2020

ВНИМАНИЕ! Кассы театра закрыты

КАССА МХАТ им. М. Горького приостанавливает свою работу на указанный период – с 28 марта по 5 апреля.
26.03.2020

МХАТовская читка в День театра

27 марта 2020 года, в 12.00 Всемирного дня театра, МХАТ им. М. Горького проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ ГОВОРИТ!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы…
26.03.2020

В связи с угрозой распространения коронавируса...

В связи с угрозой распространения коронавируса МХАТ им. М. Горького прекращает все репетиционные и производственные процессы на территории театра. Творческие группы премьерных спектаклей продолжат подготовку и репетиции…