Сбор труппы МХАТ им. М. Горького

11.06.2019

Сбор труппы МХАТ им. М. Горького

11 июня 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-служба         

11 июня 2019 года в преддверии летних каникул состоялся сбор труппы театра.

Встречу открыла заведующая репертуарной части театра Ольга Владычина. Она сообщила, что текущий театральный сезон закончится 23 июня, а новый начнётся 12 сентября с премьерных спектаклей «Последний срок», «Последний герой» и «Леди Гамильтон». С 20 по 26 июня в Крыму пройдёт форум деятелей культуры «Таврида», куда отправятся артисты и другие творческие работники МХАТ им. М. Горького во главе с художественным руководителем театра Эдуардом Бояковым.

Затем слово взял Эдуард Бояков, чтобы подвести итоги последнего полугодия театрального сезона, в течение которого МХАТ им. М. Горького работал под его руководством. Он отметил, что и цеха, и творческие службы театра находятся в хорошем состоянии, а прошедшие премьеры – важные, принципиальные, программные. Он также выразил уверенность, что и последняя премьера этого сезона – спектакль «Леди Гамильтон» по пьесе Теренса Реттигена в постановке Александра Дмитриева – будет достойной. «В целом перед отпуском у меня позитивное, радостное ощущение. Но впереди у нас много работы», – сказал он.

Эдуард Бояков рассказал о планах на будущий театральный сезон. Продолжаются репетиции спектакля «Парикмахерша» по пьесе Сергея Медведева в постановке Руслана Маликова. Летом начнётся работа над спектаклями «Снежная королева», «Слово о полку Игореве» и «Государев венец» – последний посвящён трагической судьбе царской семьи Романовых. К осени определятся сроки работы с постановкой «Лавр» по роману Евгения Водолазкина. Предполагается также подготовка новой редакции спектаклей «Три сестры» и «Грибной царь». Особое внимание худрук театра обратил на необходимость ревизии стиля, дизайна и репертуара Малой сцены, которая, по его словам, должна стать «полигоном для творческих экспериментов». Он также отметил важность проекта «открытых пространств» – с сентября театр будет открыт с утра до вечера, и на новых сценических площадках будут проходить читки, поэтические вечера и лекции. Несколько телеканалов, включая «Культуру» уже заинтересовались этим проектом.

В заключение Эдуард Бояков рассказал о кадровой политике театра. Большинству актёров труппы, за исключением народных артистов и тех, кто имеет социальные льготы, будут предложены срочные контракты. С заслуженными артистами договор будет заключаться на 3 года, с остальными – на 1 год. Эти перспективы прокомментировал присутствовавший на собрании Управляющий партнёр адвокатской конторы «Бородин и партнёры», вице-президент Международного Союза адвокатов по международным связям адвокат Сергей Бородин. Он отметил, что подобные договорные отношения полностью соответствуют трудовому законодательству РФ. Труппа отнеслась к предложению художественного руководителя с пониманием.



11 ИЮНЯ  ПОСЛЕДНИЙ СРОК  ПРЕМЬЕРА    Купить билет

13 ИЮНЯ  ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ  ПРЕМЬЕРА    Купить билет

16 ИЮНЯ  ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН ПРЕМЬЕРА   Купить билет

Последние новости
09.12.2019

Юбилей Михаила Пиотровского

Уважаемый Михаил Борисович! Примите наши сердечные поздравления с 75-летним юбилеем!
07.12.2019

Сегодня ровно 1 год, как художественным руководителем МХАТ им. М. Горького назначен продюсер и театральный режиссёр Эдуард Бояков.

Театр изменился. Фасад засветился огнями, стал притягательным для зрителей. Интерьеры восстановили первоначальный облик и стали многофункциональными. За год состоялись 8 премьер, до конца сезона запланированы ещё 16…
07.12.2019

"Цех драматургов" открыл образовательную программу проекта.

Образовательная программа проекта открылась читкой пьесы Елены Греминой "Дело корнета О-ва" на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. В основу сюжета пьесы лег знаменитый судебный процесс с участием выдающегося адвоката…