ТАСС: Режиссер Антон Адасинский представит кино-мюзикл «Золото» в МХАТ им. М. Горького

09.11.2019

ТАСС: Режиссер Антон Адасинский представит кино-мюзикл «Золото» в МХАТ им. М. Горького


Премьерный показ кино-мюзикла «Золото» состоится в субботу на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Спектакль поставил режиссер, основатель театра «DEREVO» Антон Адасинский совместно с актерами МХАТ, Музыкальным Театром Детей Марины Ланда и Сергея Васильева и арт-рок группой «Positive Band»,

«Это мой первый опыт работы с подрастающим поколением, здесь конкретный текст, конкретное послание. Это про тех ребят, которые пока растут, у них впереди – пострашнее жизнь. Если они не будут к этому готовы, их сомнут, потому что информационное, событийное поле стало таким огромным и сильным, что даже я не выдерживаю, взрослые валятся, а им расти», – рассказал Адасинский журналистам.

По его словам, под «золотом» подразумевается музыка, золото – это ноты, который обнаруживает герой спектакля. «Смысл спектакля я решил сделать топорный: "Не расставайся со своей мечтой, не предавай ее"», – поделился режиссер.

Адасинский выступил автором сценария мюзикла, это был его первый опыт в таком амплуа. Специально для спектакля было написано 15 композиций. Всего постановка заняла один месяц.

По словам режиссера, спектакль рассчитан на самую широкую аудиторию. «Я бы хотел, чтобы в зале находились зрители в возрасте от 15 до 25 лет, в таком возрасте "я все еще ищу себя", которые при слове "театр" валятся в обморок, – их нужно тащить сюда», – отметил он.

Информационное агентство «ТАСС», 9 ноября 2019 г.

Последние новости
15.12.2019

«Online24news»: «История рыцаря»: премьера в МХАТ им. М. Горького

МХАТ им. М. Горького продолжает удивлять невиданным ранее количеством выпускаемых премьер. На протяжении полугода здесь…
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…