Особняк на Рублевке (Золото партии)

Ближайшие спектакли:
29.11, 14.12, 20.12, 29.12
Художник по костюмам: Е.Е. Ярочкина
Композитор: В.С. Соколов
Музыкальное оформление: О.Л. Мурга
Премьера состоялась: 07.11.2017

18+

«Особняк на Рублевке» («Золото партии») — спектакль по пьесе Юрия Полякова — талантливого лидера современной драматургии, для которого характерен острый взгляд на социальную действительность и чуткий слух, помогающий воспроизводить приметы нынешнего времени.

Завязка сюжета уходит в годы Октябрьской революции, а события разворачиваются в наши дни в доме банкира Марлена Барабаша. Разорившийся банкир, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, вынужден забрать из дорогого дома престарелых своего отца — Петра Лукича Барабаша, в прошлом — высокопоставленного партийного работника, почти ровесника революции. Сыновья банкира — современные молодые люди, у каждого из которых своя правда, свое отношение к миру и понимание того, что хорошо, а что плохо.

В центре сюжета — острая интрига, которая позволяет театру создать динамичное действие с неожиданными поворотами. Движущей силой революционных переворотов зачастую служат деньги. Оплачиваемые этими деньгами подкуп, ложь, предательство и насилие не признают никаких нравственных ограничений. Главной же ценностью, утверждает театр, является сам человек — истинное «золото партии».

На примере одной семьи показан вечный конфликт отцов и детей, столкновение непримиримых позиций представителей разных слоев современного российского общества. С мхатовской тщательной психологической проработкой характеров и искренним обращением к залу ведется важный разговор о духовности и нравственности, о вере и силе человеческого духа, которые выше денег.

Режиссеры спектакля — Народные артисты России В.В. Клементьев и М.В. Кабанов, исполнившие также две центральные роли. Петра Лукича Барабаша играет Народный артист России В.Г. Ровинский, Марлена Барабаша — Заслуженный артист России С.Э. Габриэлян.

Статьи
Смотрите также

Как боги...

Автор: Ю.М. Поляков