Вечер состоит из двух спектаклей: «Сны улитки» OddDance театр и «6 в квадрате» Интегрированный театр «Круг II»
«Сны улитки» - спектакль-притча на языке танца буто.
Замысел, хореография и исполнение - Григорий Глазунов, театр OddDance
В основе образной линии спектакля - сравнение человека и улитки: человек подобен улитке, только несет свое убежище не на себе, а в себе. Чтобы разомкнуть раковину, надо пойти на риск, отправиться в путь. «Иногда не важно, куда я иду, важнее как я иду. Иногда путь теряется. Цель не всегда ясна. Иногда теряется вера, что дорога куда-то приведет. Тогда я просто слежу, куда ступает нога».
Эта работа Григория Глазунова впервые была показана публике в 2011 году и тех пор меняется и развивается от показа к показу, от фестиваля к фестивалю. Она была участником международных фестивалей в Москве и Санкт-Петербурге, Финляндии, Греции, Хорватии.
«6 в квадрате» - новая работа Интегрированного театра "Круг II"
Шестеро заблудившихся в воспоминаниях и еще множество тех, кто пришел оттуда.
Шесть – это шестое чувство, интуиция. Интуиция тела – то, что есть у каждого из нас, но чем мы не часто пользуемся в обыденной жизни. Эту тему режиссер Андрей Афонин уже начал исследовать в спектакле «Шестое чувство».
Персонажи спектакля вспоминают истории из детства: на природе, в деревне, на даче и своих ушедших близких. Актеры оживляют их через интуитивные движения и танец, используя предметы из сельской жизни. И предметы становятся участниками перформанса — равноправными партнерами.
Действие сопровождается интуитивной музыкой танцора и хореографа буто, музыканта из Санкт-Петербурга Григория Глазунова. Таинственная музыкальная атмосфера складывается из голосов актеров, магического звучания народного монгольского инструмента морин хуур Григория.
Шесть актеров на сцене вместе с персонажами своих историй становятся многократно увеличенными в зеркалах памяти и в оживших предметах из воспоминаний, и мы уже не знаем, сколько существ действуют на сцене. может быть, их и больше, чем шесть в квадрате.
Как увидеть незримое? Как станцевать интуитивное? Как в настоящем явить прошлое?
"Из тени в свет перелетая …"
Новая работа театра, поставлена в августе 2020 года во время прохождения летней театральной лаборатории.
Продолжительность: 2 часа 30 мин.
Вход на Третью сцену: служебный вход, со стороны Малого Гнездниковского переулка