Вариации статики
TeatrPlastichesky

Вариации статики

Возрастное ограничение: 18+

Нина Кудякова «DOZADO dance magazine»:
«Ни программки, ни описания спектакля нигде нет, только загадочное название. Создатели намеренно не дают никаких опорных смысловых точек зрителю, предоставляя ему самому искать образы и идеи в постановке. Четыре танцовщика, музыка исландца Олафура Арнальдса и приглушенный свет сквозь дымку... замедленные движения, перекаты, все как будто под водой. Танцовщики образуют причудливые орнаменты, замирают и снова “проплывают” дальше. От музыки веет свежестью льдов, от хореографии – отчужденностью».

Давид Вода (чешский искусствовед, поэт):
«Я хoтел вам сказать бoльшoе спасибo. Мне уже казалoсь, чтo искусства бoльше не существует, нo этoт спектакль является настоящим искусствoм. Меня этo кoснулoсь в самoм мoем чувствительнoм месте. На самoм деле я уже про негo забыл, чтo oнo еще есть. Существует-ли еще искусствo? Да, вoт oнo. Этo былo радикальнo, сoвременнo, прямo из сердца и в телo. Для меня там присутствует мнoгo из тoгo, o чем я пишу в свoих стихах – насилие, кoмуникация, неспoсoбнoсть пoнимать, дoгoвoриться, беспрерывнoе неприятие, пустoта. Спектакль oчень темный, русский, азиатский, нo вместе с тем сoвсем еврoпейский с потрясающей музыкой и «холодной» хореографией!»

Ирина Строганова:
«Взгляды этих пацанов прожигали меня насквозь, они видели и знали все, что происходит со мной внутри, они знали то, что не знал никто среди всех моих родных и друзей. Они кричали мне: проснись, сука, живи уже! И я , со всем моим надменным видом властительницы миров, сидела вжавшись в зрительское кресло и не могла пошевелиться, я дышать не могла. Я не знала как начать аплодировать, когда внутри меня проехал танк и все разрушил, я боялась шевельнуться, чтобы не разрыдаться в голос, я потом не сомкнула глаз всю ночь.. Это мистическое сочетание невероятной красоты и удара кувалды по черепу».

Игорь Сидоров:
«В этот вечер я увидел столько красоты, что сердце моё еле выдерживало и так дрожало внутри, что казалось скоро наступит полное отделение души от телесной оболочки!
Хотелось, чтобы эти мгновения продолжались и никогда не заканчивались!
Хотелось затаить дыхание и раствориться в происходящем!
Или же напротив превратиться в одно сплошное дыхание!
Эти четверо прекрасных танцоров были похожи на античных богов или героев, которые, как известно, всегда были полубогами, своими телами и движениями раскалывали нам одну общую историю человечества, сотканную из отдельных частных истерий!
Они, словно какие-то изысканные и диковинные деревья, сильные, гибкие и мудрые, говорили нам о тайнах времени и о сакральной связи прошлого, настоящего и будущего!
Их миссия рассказать нам о ещё неотвратим и ещё не познанном!»

Проект поддерживают:
Посольство Исландии в Москве
Чешский центр в Москве
Центр современного танца ЦЕХ
Танцевальный центр Дункан
КЦ Москвич
FSB dance studio

Премьера состоялась: 27 февраля 2018 года
Продолжительность: 1 час
Вход на Третью сцену: служебный вход, со стороны Малого Гнездниковского переулка


Творческая группа


Режиссёр – Лара ГарриХореограф – Евгений ВенинМузыка – Олафур Арнальдс (Исландия)Художник по костюмам – Тимур Гучкаев

Действующие лица


На сцене – Владислав Мирошниченко, Антон Шишкин, Виктор Зайцев, Даниил Кирилко

Бронирование билета

Спектакль: