Спектакли
-
МХАТ им. М.Горького
Бессмертные строки
В спектакле звучат стихи поэтов, прошедших войну или оставшихся на ней навечно. Стихи о войне – это всегда от сердца, потому что память Великой отечественной – это генная память, и Победа над нацизмом – это победа на все времена. И никто так, как поэты, не может рассказать правду о войне и о Победе, стихи поэтов-фронтовиков – это сокровенный и пронзительный рассказ очевидцев, способных облечь в поэзию свой самый важный жизненный опыт. В постановке участвует ансамбль «Джанго» во главе с Алексеем Поддубным, известный по саундтрекам к фильмам «Бой с тенью», «Беглянки», сериалам «Солдаты», «Последняя репродукция», «Беглец». Каждая песня Джанго – это целая история.
-
Максим Горький
Васса Железнова
«Васса Железнова» по пьесе Максима Горького – спектакль классической коллекции МХАТ. И не только благодаря живописным декорациям выдающегося художника Владимира Серебровского, чьи рукотворные работы по праву можно считать национальным достоянием. Уникальна и трактовка текста. Спектакль участвует в программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
-
А. П. Чехов
Вишневый сад
Пьеса – должна была называться «Ви́шневый сад». Но это материальное значение слова – «из чего». «Вишнёвый!» - восклицает автор, придя на репетицию в МХТ. И это о времени, о родном гнезде, о цвете воздуха, о ностальгии по юности, по чистоте. Чехов через эту перестановку ударения показывает разницу между привычной обыденностью и утрачиваемой красотой, показывает, как новое отбирает все нахрапом, без сантиментов и мягкотелости. Спектакль участвует в программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
-
Виктор Розов
Её друзья
На этот спектакль хорошо приходить с детьми-подростками. Хотя события пьесы происходят в первые послевоенные годы, и на сцене оживает совсем другая, давняя жизнь, самое главное остается понятно и важно юным зрителям всех поколений: дружба, любовь, благородство, радостное нетерпение жить. Спектакль получился очень светлый, эмоциональный и живой. Спектакль участвует в программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
-
Захар Прилепин
Женщины Есенина
В жизни Сергея Есенина было несколько больших романов. Почти все они заканчивались трагически. Он не умел хранить – ни чувства, ни женщин. И вся жизнь поэта – это вечный поиск счастья и вечное разочарование. Есенин не верит в любовь, но все время ищет ее. А когда находит, платит болью и стихами. Спектакль участвует в программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
-
Наталия Мошина
Звёздная пыль
Когда тебе за тридцать, юношеский максимализм проходит, и ты перестаешь думать о том, что можешь покорить мир. Наступает момент, и вдруг... страшно осознавать, что ничего особого в жизни ты не достиг, живёшь с не такой уж классной женой, работаешь на нелюбимой работе… и если ты исчезнешь, ничего не произойдёт…
-
Михаил Булгаков
Зойкина квартира
Все, что осталось у Зои Пельц от прошлой жизни – роскошная квартира. Зоя принимает решение использовать ее, чтобы исполнить мечту – уехать в Париж. Под видом швейной мастерской предприимчивая Зоя открывает дом свиданий. Спектакль участвует в программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».
-
Антон Адасинский
Золото
Мы музыка — мы починим! И сломалось вдруг Время! И кто же его починит? Конечно, только Дети и Птицы! Те, кто летать умеет. Но это непростая дорога. И встретятся им на пути много пороков и искушений! И Деревня Ленивых, и Город Хвастунов, и Стран Обжор… И придется им и тонуть в Болоте Денег, и держать тяжелое небо… Выдержат ли? Вот и посмотрим! «ЗОЛОТО» - это мощное современное шоу, рассчитанное на аудиторию любого возраста!
-
Антон Непомнящий
История рыцаря
Эта почти сказочная история придумана по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон». Автор спектакля Антон Непомнящий взглянул на ситуацию с другой точки зрения. Его рыцарь, решивший победить дракона, светел лицом и чист помыслами, его цель ясна. Но добившись всего, он теряется.
-
Дмитрий Минчёнок
Красный Моцарт
Музыкальный спектакль о любви и таланте, посвященный Исааку Дунаевскому, в котором звучит его музыка в исполнении оркестра Военно-космических сил. Песни, знакомые многим поколениям огромной страны, песни, отражающие запросы времени, но дарящие при этом глубоко личное ощущение счастья.
-
Евгений Водолазкин
Лавр
Спектакль «Лавр» - мощное высказывание обновленного МХАТ им. М. Горького и центральное событие русского национального драматического театра за последние годы. Постановка основана на романе Евгения Водолазкина «Лавр». Этот роман стоит отдельно в ряду лучших произведений современной русской прозы. Он завоевал не только главные литературные премии страны, но и любовь читателей. Спектакль участвует в программе «ПУШКИНСКАЯ КАРТА».