Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

«Детская книга войны. Дневники 1941-1945»

10.05.2016

Ко Дню Победы редакция ИД «АиФ» выпустила аудиоверсию «Детской книги войны. Дневники 1941-1945». В книге собраны дневники, которые дети вели в гетто и концлагерях, на линии фронта, в блокадном Ленинграде, в тылу и в Германии, куда их угоняли на работы.

В течение 35 дней, с 9 мая по 22 июня, авторитетные деятели культуры, телеведущие, спортсмены, космонавты будут зачитывать фрагменты книги. Книгу открывает дневник Тани Савичевой. Таня Савичева — маленькая девочка, ученица начальных классов из Ленинграда, стала знаменитой на весь мир благодаря своему дневнику, который стал одним из главных скорбных символов Великой Отечественной войны.

Дневник Тани Савичевой читает Народная артистка СССР Т.В. Доронина.

Подробнее о проекте: audiobook.aif.ru 

Рекомендованные статьи
01.01.2007

О ролях Лидии Матасовой

…Деидеологизация классики - веяние времени. Революционерка Рашель (эту роль очень точно исполняет Л. Матасова) - невестка Вассы и ее противоположность. То есть человек не столько долга и дела…
01.01.1999

И настанет день

Женщины Достоевского — ответ женского начала России на унижающую их судьбу мира, выстроенного мрачными жрецами «новых старых» святынь. И пусть в данном спектакле эта тема не развернута, лишь угадывается за необыкновенной прелести лицом и фигурой, душа успокаивается — ответ готов.
01.01.1997

Во имя чести и любви

Когда находишься в притихшем зале во власти сказочной музыки, когда на ваших глазах рождается чудо красоты, воплощенной в декорациях Владимира Серебровского и костюмах, созданных Викторией Севрюковой, невольно ощущаешь себя красивым и гордым человеком.
29.09.2004

Кто честный человек?

«Прощание в июне» Александра Вампилова во МХАТе имени М. Горького