Скоро ждём вас на новом сайте
Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697 87 73, +7 (495) 629 81 65

«Я пою»: Кино-мюзикл для детей «Золото»

03.02.2020

Ровно за месяц до премьеры детского кино-мюзикла «Золото» на Тверском бульваре, 22 детские голоса не смолкали до позднего вечера. За дверьми репетиционного зала нервничали родители – еще бы, сам Антон Адасинский приехал на репетицию с их детьми, и кто-то из них будет выступать через месяц на большой сцене МХАТ. Каждый бы запруживал.

Мюзикл «Золото» – это совместный проект Антона Адасинского и Музыкального Театра Детей, где удивительно совместились музыка Антона Адасинского и песни Марины Ланда и Сергея Васильева, авторов музыки к сотням мультфильмам, среди которых знаменитые «Смешарики».
В спектакле сочетаются уникальный пластический почерк Антона Адасинского и театрально -музыкальная школа, в которой воспитаны юные артисты Музыкального Театра Детей Марины Ланда и Сергея Васильева. И это сочетание даёт яркий результат.

Музыкальный Театр Детей Марины Ланда и Сергея Васильева, лауреат многочисленных театральных и музыкальных фестивалей, существует более 25 лет. За это время сменилось несколько поколений ребят, многие из которых стали артистами. Юные артисты от 6 до 17 лет занимаются по авторской программе руководителей, в которой совмещаются пение, актерское мастерство, сценическое движение. Но главное в МТД – особая атмосфера доброжелательности и дружбы, которую транслируют юные артисты и во всех своих выступлениях.

В мюзикле 29 февраля на большой сцене МХАТ им. М. Горького впервые «подружатся» Москва и Санкт-Петербург – впервые в спектакле будут заняты московские дети, воспитанники Детской театральной мастерской МХАТ «Синяя птица». Именно их родители, затаив дыхание, смотрели в замочную скважину, как шел кастинг. Правда, кастинг больше походил на игру – Адасинский все превращает в игру. И музыкальный спектакль, и жизнь, и серьезные вещи.
– Что же такое «Золото»? – спросили мы у автора мюзикла.
Главные герои постановки – ноты, запертые злым учителем в тесной бочке, они вынуждены издавать какофонию вместо мелодичных звуков. Единственный выход – бежать и во что бы то ни стало вернуть золотой век гармонии! Ноты-дети проходят невероятно интересные и сложные испытания в этом приключении и в финале находят гармонию. Специально для спектакля было написано 15 композиций. Смысл спектакля, как считает автор, предельно прост: «Не расставайся со своей мечтой, не предавай ее».

– Я нашел ответ, – сказал Адасинский. – Золото – это наши секунды, наши минуты, которые пролетают незамеченными, и так проходит жизнь. Это совсем не про деньги, это символ того, то не ржавеет и не портится. Дети сейчас живут в настолько пронизанном неискренностью и соблазнами мире, что родителям необходимо думать каждую минуту, как важно быть рядом. Нет никакого «завтра», жить надо сегодня, уже вчера надо было научиться понимать своих детей. Это огромная ответственность. Родителям нельзя расслабляться, ваших детей воспитывает информационное поле, другие люди, и каждая минутка – золотая!

29 февраля 2020 года каждый сможет найти свой кусочек золота– на большой сцене МХАТ им. М. Горького. Все по-волшебным заветам – ровно в 12 часов откроется занавес, и... начнутся приключения.

Интернет-сайт «Я пою», 31 января 2020 г.

Рекомендованные статьи
07.11.2019

«InterMedia»: «Золото» Антона Адасинского освободит ноты из тесной бочки

Премьера кино-мюзикла «Золото» состоится на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького 9 ноября 2019 года.
23.01.2020

«Новый День»: «Золото»: музыкальная история о вечных ценностях

МХАТ имени М. Горького подготовил удивительный детский кино-мюзикл, который не оставит никого равнодушным.
23.01.2020

«Свободная пресса»: Кто хочет немного «Золота»? В МХАТ им. М. Горького премьера киномюзикла для детей

Как выживать и вырастать в человека, в мире, полном соблазнов? Как…
30.01.2020

«Русский Блоггер»: Антон Адасинский репетирует в МХАТ мюзикл «Золото»

29 февраля 2020 года на большой сцене МХАТ имени М.Горького — премьера детского кино-мюзикла «Золото» Антона…