Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

«Нижний Новгород»: Легендарная актриса Татьяна Доронина решила приехать на Горьковский фестиваль

01.11.2017

VIII-й Российский театральный фестиваль им. Максима Горького откроет спектакль с Татьяной Дорониной в главной роли. Всего в программе — одиннадцать спектаклей и несколько интересных околотеатральных событий.

Фестиваль «Максим Горький. Классика и авангард» в этом году посвящен 150-летию со дня рождения великого русского писателя. Организовал и проводит его, как всегда Нижегородский государственный академический театр драмы им. А.М. Горького

На подмостках Нижегородского государственного академического театра драмы свои постановки покажут девять театров.

Нижегородских зрителей ждут современные и классические постановки, разные режиссерские прочтения известных пьес и новые творческие открытия.

Горьковский фестиваль даст зрителям возможность для дискуссий как в театре, так и вне сцены. Выставки, круглые столы, открытые лекции и творческие встречи, мастер-классы от членов жюри фестиваля пройдут на различных культурных площадках города.

— После каждого спектакля у нас будет обсуждение постановок, — рассказала корреспонденту NN.RU специалист по маркетингу драмтеатра Елена Востокова. — Да, это будет в позднее время, придется добираться домой на такси, вероятно. Но я очень рекомендую всем зрителям побывать на обсуждениях. Послушать театральных критиков, которые видели десятки постановок по всей стране — очень полезное занятие для театралов.

Итак, первый день фестиваля — 16 октября. Московский Художественный академический театр имени М. Горького. Спектакль «Васса Железнова». Начало в 18:30. В главной роли — Татьяна Доронина. Художественный руководитель Московского Художественного академического театра им. Максима Горького с 1987 года. Народная артистка СССР. Легенда российского театра и кино.

Этим сказано все.

«Нижний Новгород», www.nn.ru


Рекомендованные статьи
20.02.2005

Героини Маргариты Юрьевой

Первое поколение выпускников Школы-студии Московского Художественного театра в эти дни отмечает пятидесятилетие начала сценического пути.
17.04.2004

Заложники любви

Заложники любви В премьерном спектакле МХАТа имени Горького ими оказываются «новые» и «старые» русские
01.06.2007

Островский и Доронина

Открытие сезона во МХАТе им. Горького ознаменовалось премьерой. Татьяна Доронина поставила спектакль «Женитьба Белугина". В спектакле по пьесе Островского она не играет. Она играет в "Лесе", "Без ешь виноватые". Чаще всего публика ходит именно на нее.
07.04.2011

Живу и помню (Литературная газета, №10, 2011 г.)

Народный артист России, один из старейшин МХАТа им. М. Горького Геннадий КОЧКОЖАРОВ отмечает юбилей– Я за весь свой век деньги сколько раз держал – по пальцам сосчитать можно, и с малолетства был…