Скоро ждём вас на новом сайте.
Версия для слабовидящих будет реализована не позднее 1 июня.
Приносим извинения за неудобства.
Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. М. Горького
Москва, Тверской бульвар, 22
Телефоны: +7 (495) 697 87 73, +7 (495) 629 81 65

«Psychologies»: «Последний герой» в МХАТ им. М. Горького

24.04.2019

С новым художественным руководителем Эдуардом Бояковым МХАТ им. М. Горького взял курс на современную драму. События спектакля Руслана Маликова по пьесе Ивана Крепостного происходят в жестоких, подчас абсурдных реалиях наших дней. В казарме заброшенной ракетной части где-то в российской глубинке сталкиваются герои трех поколений – группа юных циничных «чистильщиков»-скинхедов, команда 40-летних реконструкторов, псевдолюбителей истории, и старики, хранители советских ценностей, чья жизнь сегодня объявлена лишенной смысла. Кто из них живет, а кто имитирует жизнь? Кто способен пересмотреть свои взгляды и выйти из этого противостояния, сохранив человечность?

Алла Ануфриева, журнал «Psychologies», май 2019 г.

Рекомендованные статьи
12.04.2019

«Последний герой». Иван Криворучко, актер

В свое время на меня произвел сильное впечатление обет Андрея Рублева в фильме другого художника гениального. У меня случилось такое: я не давал…
17.04.2019

«Последний герой». Руслан Маликов, режиссер-постановщик

– Как складывались ваши отношения с автором, с актерами, с командой?– Когда мы с драматургом познакомились, было ощущение…
18.04.2019

«Последний герой». Алексей Щербаков, хореограф

– Какую роль в «Последнем герое» играет хореография? – Сейчас театр редко обходится без хореографии, это касается не только…
24.04.2019

«Российская газета»: Не последний герой

В МХАТ им. М. Горького премьера на тему войны. За человека Новая команда продюсеров и режиссеров в МХАТ им. Горького представила первую…